Seleccionar página

El Ácido Hialurónico, es un polisacárido que se encuentra de manera natural en nuestro organismo, ya que forma parte de numerosos tejidos y órganos de nuestro cuerpo, como son las articulaciones, los cartílagos y por supuesto la piel. Se encuentra entremezclado con el colágeno, que es la proteína matriz que mantiene la dermis unida, y el ácido hialurónico le confiere el aspecto terso que evita las arrugas.

En los últimos tiempos ha aparecido el ácido hilurónico con el apellido de “baja densidad” o “bajo peso molecular”. Por eso en el siguiente post, queremos ponerte “a la última” e informarte de qué es y como funciona este derivado de la ya por si efectiva molécula que es el ácido hialurónico para todos los tratamientos de la piel.

El Ácido Hialurónico, es una molécula que está presente en muchos tejidos y fluidos de nuestro organismo. A pesar de lo que dices su nombre, no es un ácido, sino un azúcar ya que pertenece a la familia  de los glucosaminoglicanos.  Es un componente de la matriz de la piel y junto con el colágeno y las fibras elásticas forman la estructura de la dermis. Sin embargo con el paso de los años, la presencia de esta sustancia va disminuyendo considerablemente, y la forma de nuestro rostro empieza a cambiar debido a la pérdida del ácido hialurónico.

¿ Por qué se utiliza el ácido hialurónico en cosmética?

 

Esta molécula es capaz de almacenar hasta 1000 veces su peso en agua, y se amolda perfectamente bajo la piel. Por eso según el tamaño de la molécula, sus beneficios van desde la hidratación superficial,  hasta funciones antioxidantes, porque restringe el movimiento de los radicales libres de oxígeno y les impide realizar su daño.  Cuando el ácido hialurónico entra debajo de la piel, forma una pequeña estructura que produce retención de agua, y aumenta el volumen de la zona donde se aplica.

Dentro de los diferentes tamaños que pueda tener el ácido hialurónico, nos encontramos con los de bajo peso molecular o baja densidad, que llegan hasta las capas más profundas, y puede estimular la producción natural del colágeno y ácido hialurónico del  propio cuerpo, y así alisan y rellenan las arrugas. En nuestra línea lo puedes encontrar en el Contorno de ojos 3 Effects.

¿Por qué es tan efectivo el ácido hialurónico de baja densidad?

 

El Ácido Hialurónico de bajo baja densidad (AHBD)  (20.000-50.000 Dalton), penetra más profundamente en la piel y tiene más efecto anti-arrugas y anti-edad. Solamente  un peso molecular tan reducido es idóneo, para garantizar su eficacia antiarrugas y capacidad de penetración. El ácido hialurónico de bajo peso molecular ayuda a ralentizar el envejecimiento de la piel y mejorar sus propiedades viscoeláticas, porque es capaz de rellenar las arrugas desde el interior y reducir arrugas profundas y patas de gallo. (contorno de ojos, ver aquí)

Eyes Skincontiene Hysilk, que es un ácido hialurónico de muy bajo peso molecular, (15.000-30.000 Daltons), con una gran capacidad de penetración el piel, lo que le hace que sea muy efectivo, en esa zona del los ojos que la piel es más fina, para las arrugas profundas y “patas de gallo”. Además estimula la producción del propio colágeno del cuerpo, lo que contribuye que la piel aparezca más joven y luminosa.

Además de ser muy fina, la piel del ojo presenta una gran cantidad de vasos sanguíneos. Es un área que con el paso del tiempo,  la grasa evoluciona de manera diferente al resto de la piel facial. A medida que envejecemos el hueso orbital se ensanchas provocando un mayor hundimiento del ojo.

La capacidad de absober y retener agua del ácido hialurónico,  Hace que mejore la estructura de la piel mejorando el  tono y la luminosidad.  Por esto se utiliza como tratamiento para las ojeras. El ácido hialurónico de baja densidad al estimular la producción del colágeno y la elastina, recupera el volumen del surco de la ojera, y mejora la coloración oscura.

 

 

Share This